You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PTSP Walikota Jakbar Dilengkapi Mesin Pencetak E-KTP
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

PTSP Walikota Jakbar Dilengkapi Mesin Pencetak E-KTP

Mesin pencetak e-KTP di Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) di Kantor Walikota Jakarta Barat diresmikan, Rabu (8/7). Diharapkan, dengan adanya mesin tersebut pelayanan e-KTP lebih mudah dan cepat.

Mesin pencetakan e-KTP di gedung PTSP Kantor Walikota diadakan hanya untuk pencetakan e-KTP bukan merekam data

Kasudin Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Barat, Mohammad Hatta mengatakan, mesin pencetak di gedung PTSP Kantor Walikota Jakarta Barat sudah ada sejak seminggu yang lalu.

Namun, mesin tersebut hanya untuk mencetak e-KTP saja sedangkan perekaman data tetap dilaksanakan di setiap kelurahan.  

Warga Senang Cetak KTP Elektronik di Walikota Jakara Pusat+++++

Mesin pencetakan e-KTP di gedung PTSP Kantor Walikota diadakan hanya untuk pencetakan e-KTP bukan merekam data. Juga demi memudahkan dan mempercepat masyarakat memiliki e-KTP,” ujar Hatta, Rabu (8/7).

Di Jakarta Barat, saat ini terdapat dua tempat untuk pencetakan e-KTP. Yakni, di gedung PTSP Kantor Walikota dan PTSP Kantor Kelurahan Krukut, Taman Sari.

Dari awal Januari sampai tanggal 7 Juli 2015, Sudin Dukcapil Jakarta Barat sudah mencetak sebanyak 33.348 keping e-KTP. Rinciannya rata-rata per hari sebanyak kurang lebih 600 e-KTP.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6181 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3802 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3038 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2964 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1569 personFolmer